
---- SOUPE DE BUTTERNUT / SAUCE BUTTERNUT ----
* Ingrédients :
- 1 courge butternut (ou la moitié tout dépend de la quantité souhaitée)
- du beurre et de l'eau (1L environ)
- Du sel, du poivre
- Facultatif : de la crème
* RECETTE (très simple) :
- Préparer le butternut: épluchez la courge (attention, c'est robuste), la rincer, etla couper en 2. La rincer et couper la moitié en 6 morceaux environ (pareil pour l'autre moitié, mais vous pouvez la conserver au congélateur pour une utilisation ultérieure

Saler le tout, et laissez cuire (avec un couvercle) environ 25 minutes.
- Préparer la soupe :
Après environ une demi-heure, les morceaux de butternut sont bien mous. Ajouter, si vous le souhaitez, une cuillère à soupe de crème. Mixer simplement le tout.
Assaisonnez à votre convenance.

Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!

Si vous avez un reste de soupe, c'est possible également de l'ajouter en qualité de sauce butternut.


N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...

